https://vash-pereezd.spb.ru/__scale/uploads/s/c/d/q/cdq7maeowlij/img/autocrop/03399edd7b82ea9db490448f1ae6e572.jpg?quality=60&width=390&webp=1

За последние десять лет я переезжал больше семи раз, и за это время накопил немалый опыт в вопросах перевозки мебели. Первые несколько переездов я делал самостоятельно — без грузчиков и специализированной помощи. Но последние три раза я решил не мучиться и обратился за помощью к грузчикам из фирмы «Ваш Переезд СПб». Могу честно сказать: это решение сэкономило мне кучу нервов, времени и даже денег.

Почему лучше перевозить мебель с грузчиками?

Перевозка мебели — дело непростое. Когда ты переезжаешь самостоятельно, кажется, что вот ты разберешь шкаф, завернешь диван в пленку и спокойно перевезешь все это на своей машине или с помощью друга. Но реальность быстро расставляет все по своим местам. Во-первых, мебель тяжелая и громоздкая. Если раньше ты не занимался грузоперевозками, то спина после нескольких подъемов скажет тебе "до свидания". Во-вторых, мебель часто приходится разбирать и собирать, а это требует времени, терпения и инструментов. В-третьих, даже если ты справился с разбором и подъемом, у тебя нет гарантии, что мебель приедет целой — без вмятин, царапин или, не дай бог, поломок.

Грузчики решают все эти проблемы. Во-первых, они физически подготовлены для работы с тяжелыми предметами. Во-вторых, у них есть все необходимые инструменты для разборки и сборки мебели. В-третьих, они знают, как правильно загрузить и зафиксировать мебель в машине, чтобы она доехала в целости и сохранности.

Когда я перевозил мебель с грузчиками, я мог полностью расслабиться, потому что знал: они профессионалы. Да, можно потратить больше денег на аренду грузчиков, но лично для меня это выгодная инвестиция в сохранение моих нервов и здоровья. К тому же, после нескольких переездов я убедился, что работать с профессионалами намного удобнее и безопаснее для мебели.

Как лучше перевозить мебель?

Это интересно: Ваш Переезд СПб — перевозка мебели с грузчиками

На мой взгляд, один из главных аспектов успешного переезда — это планирование. Чем раньше ты начнешь готовиться, тем лучше. Перевозка мебели — это не просто вопрос, когда и куда переезжать. Это логистика: нужно продумать, как разобрать мебель, как её упаковать, сколько человек потребуется для погрузки и разгрузки.

Первый важный момент — разборка мебели. Не вся мебель поддается разборке, но если у тебя есть возможность разобрать большие шкафы, столы или кровати, лучше это сделать. Так они займут меньше места в машине, да и переносить их будет проще.

Второй момент — упаковка. Здесь не стоит экономить на материалах. Упаковочные материалы — это залог того, что твоя мебель приедет в новом жилье целой и невредимой. В идеале мебель нужно обернуть в несколько слоев пленки, использовать картонные углы для защиты острых кромок, а хрупкие элементы, такие как стекла или зеркала, дополнительно упаковать в защитные чехлы или одеяла.

Грузчики, с которыми я работал, всегда сами приносили упаковочные материалы и заботились о том, чтобы все было упаковано правильно. Это очень удобно, потому что ты не думаешь о том, сколько пленки или скотча тебе понадобится.

Третий момент — это правильная загрузка мебели в машину. Если ты решишь перевозить мебель самостоятельно, помни, что очень важно не просто положить ее в кузов, а правильно закрепить. Неграмотная фиксация может привести к тому, что на первом же повороте твой диван или шкаф попадет в аварию внутри машины.

Как упаковать мебель при перевозке?

Как я уже упомянул, упаковка — это ключевой этап при перевозке мебели. Она защитит вещи от повреждений, грязи и пыли, особенно если погода оставляет желать лучшего (а в Петербурге это не редкость).

Прежде всего, начни с того, что разберешь все, что можно разобрать. Это касается крупных предметов мебели: шкафов, кроватей, столов. Снимай дверцы, полки, выкручивай ножки у столов и кресел — всё это значительно облегчит транспортировку. Маленькие детали, фурнитуру и крепежи лучше сразу сложить в отдельные пакетики и подписать, чтобы потом не тратить время на их поиск.

Следующий шаг — защитная пленка. Для мягкой мебели, такой как диваны и кресла, нужно использовать плотную пленку, которая защитит обивку от загрязнений и возможных повреждений. Столы, шкафы и другую корпусную мебель можно обернуть в пузырчатую пленку или стрейч, а углы дополнительно укрепить картонными уголками. Если есть стеклянные или зеркальные элементы, их лучше упаковать отдельно, проложив между стеклом и упаковкой мягкий материал, например, старые одеяла.

Важно упаковывать мебель заранее, а не в последний момент. Это даст тебе возможность спокойно и методично подходить к процессу, а не торопиться, рискуя что-то забыть или повредить.

Итог

После нескольких самостоятельных переездов и трех переездов с грузчиками могу сказать, что второй вариант явно выигрывает по всем параметрам. Да, возможно, это не самый бюджетный вариант, но он сэкономит тебе кучу времени, сил и нервов. Для меня переезд с грузчиками стал своего рода «страховкой» от всех тех проблем, которые возникают, когда ты перевозишь мебель самостоятельно. Важно только выбрать проверенную компанию с хорошими отзывами и ответственными сотрудниками.